联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    国际豆类分子育种与栽培技术培训班代表团来粮油所访问交流

    8月22日,国际豆类分子育种与栽培技术培训班代表团来粮油所访问交流。来自埃及、蒙古、巴基斯坦、越南、朝鲜、孟加拉国6个国家13名外籍代表、5名中国农科院陪同人员以及农科院对外合作处、粮油所等有关领导和大豆科研人员30余人参加了本次活动。我院对外合作处孙风国处长到会并讲话。

          会议由李辉书记主持,并介绍了粮油所概况,中国农科院孙石研究员和武婷婷博士介绍了培训班概况情况,娜仁博士代表大豆中心介绍了大豆科研进展情况。参会人员与外宾进行了广泛交流与讨论。培训班代表参观了大豆中心实验室,并考察了粮油所堤上试验站和藁城示范基地。杨春燕主任、闫龙副主任、史晓蕾博士等详细介绍了我所大豆品种改良情况,并与外宾进行了现场交流

          国际豆类分子育种与栽培技术培训班旨在培训豆类分子育种与栽培技术,并促进相关理论技术在发展中国家应用。通过培训达到提高发展中国家的粮食豆类生产能力,提高绿色栽培技术,缓解资源短缺,改善生态环境等。此次活动,交流研讨了发展中国家对大豆优良品种和先进技术的需求,宣传推广了我所大豆科研成果,为今后与发展中国家在大豆领域的深入合作奠定了基础。

                                            

                                               撰稿人:娜仁

                                             2019年826

    上一篇:没有了
    下一篇:我所召开2019年度出访回国人员报告会
    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663