联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    我所组团参加中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会

    10月27-29日,中国作物学会第十一次全国会员代表大会暨2019年学术年会在浙江杭州召开。应中国作物学会邀请,粮油作物研究所李岩所长等一行6人参加会议。

    本次大会以“科技创新与扶贫攻坚”为主题,中国作物学会理事长、原中国农业科学院院长翟虎渠教授等1800余名代表参加了会议。会议 对“第三界中国作物学会青年科技奖”获奖者等进行了表彰;审议通过了《中国作物学会第十届理事会工作报告》等报告和办法。选举产生了“中国作物学会第一届监事会”、“中国作物学会第十一届理事会”。中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民教授当选为中国作物学会第十一届理事会理事长。

    会上,李岩所长当选为中国作物学会第十一届理事会理事。田静研究员再次受聘成为《作物杂志》编委会委员。会员期间,我所与会代表认真参会听会利用会议间隙,与国内作物领域知名专家学者和兄弟省市同行专家广泛接触、深入交流;与《作物学报》、《The Crop Journal》等学术期刊编辑团队就论文选题、写作要求、投稿技巧等问题深入探讨。通过参加本次会议,达到了广泛交流、深入了解国内学术前沿动态的目的,并为筹备河北省作物学会第三次全省会员代表大会及学术年会积累了经验

    本次会议组织了高水平学术报告。美国科学院院士邓兴旺教授、中国科学院院士韩斌教授等10位专家学者进行了大会学术报告。中国农业科学院作物科学研究所邱丽娟研究员等60位专家学者围绕“作物基因挖掘与分子育种”、“作物种质资源与遗传改良”和“绿色高效栽培与乡村振兴”三个专题,进行了分会场学术报告。南京农业大学刘明明等24位在读研究生进行了研究生论坛学术报告。

     

     撰稿人:闫龙

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663