联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    粮油所工会组织职工开展体质健康监测活动

    为落实省直工会《关于开展“健康省直”系列普惠活动的通知》(冀直工【2018】20号)精神,深入推进健身与健康融合发展,进一步提升广大职工身心健康水平,2019年11月7日,粮油所特邀省直工会委托单位石家庄万拓健身服务有限公司对全体职工进行了体质健康监测, 这是省直工会开展“健康省直”系列服务活动之一。

    全所共70余人参加了监测活动,本次服务活动主要分为两个方面,体质健康监测和HRA健康风险评估。体质健康监测主要通过和身体运动能力相关的数据测试,来体现机体现有的运动能力,其目的不是检查和诊断疾病,而是帮助人们了解自己的身体素质总体状况,为开展体育运动提供科学依据。HRA采用生物电感应技术,应用计时电流统计分析法,对人体组织器官进行3D重建,来判断早期疾病,从而对人体健康状况做出评估。HRA系统,无辐射、无创伤、快速、准确,对人体没有任何伤害,可多次重复检测。同时,还具有独特、完善的健康指导系统,根据各脏器细胞的电生理活性,给出科学健康的生活饮食指导。由于很多慢行病的产生都需要经历一个漫长的过程,因此,健康风险早期筛查可以及时了解自身功能状况,发现健康隐患,把隐患扼杀在萌芽状态。HRA健康风险评估属于健康早期筛查的一种方式,他的特点是全面,没有针对性,但有普遍性,是对全身疾病的全方位搜素,可以有效避免功能漏检和疾病漏查,便于健康管理的有效实施。现场专家为每一位测试者解读、分析了健康情况报告,还针对个体情况提出了不同的饮食、运动方案。

    次活动的开展,不但体现了粮油所工会对全体职工身体健康的关心,而且使职工了解了自身的健康状况,增强了健康意识,有效地促进了职工在日常生活中注重养成良好的锻炼习惯,为不断增进自身健康水平提供了科学依据。



                                                                            张京慧

                                                                               2019年11月8日

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663