联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    李辉书记出席“黄淮冬麦区北片高产优质节水小麦新品种培育”项目年度总结交流会并做专题汇报

    2019年11月12日,国家重点研发计划“黄淮冬麦区北片高产优质节水小麦新品种培育”项目年度总结交流会在山西省太原市召开。来自中国农科院、中国科学院、科技部、山东农业大学、河北农业大学、山西农业大学、山东农科院、山西农科院等20余个单位的会议代表参加了会议。赵振东院士发表重要讲话,对黄淮北片冬麦区继续加强高产优质节水小麦新品种培育提出重要意见,对我所新育成品系、品种及相关工作给予肯定。国家科技部农村技术开发中心处长朱华平讲话指出,小麦产业要积极谋划布局,要解决黄淮北片冬麦区小麦抗旱、节水、优质问题,为我国的农业供给侧结构性改革和国家的战略农产品安全做出贡献。

    粮油所总支书记李辉研究员和吕亮杰博士参加了本次年度总结交流会,会上李辉书记就“水肥高效小麦新品种培育”做了专题汇报。介绍了本课题的工作思路和总体目标、完成情况和考核机制、新品种保护和专利授权、新品系和品种培育等方面的完成情况,重点介绍了粮油所2019年在小麦节水、优质方面的成果。赵振东院士对我所工作表示肯定,并给予希望。与会代表就黄淮北片高产、优质、节水小麦新品种的培育及育种新方法、遗传机理研究进行了交流。

    通过本次会议的召开,进一步了解了国内外相关研究机构在小麦优质、节水、高产培育及基础研究方面的进展情况,加强了科研院校间的交流和优异种质资源交换,并初步达成了合作意向。

                                                           供稿人:吕亮杰

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663