联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    京津冀甘薯产业对接暨第三届北京优质甘薯推荐会顺利召开

    118日,由我院粮油所和北京市农业技术推广站联合主办的“京津冀甘薯产业对接暨第三届北京优质甘薯推介会”,在城郊特色农产品推介中心举办。全国农业技术推广服务中心、河北省农业农村厅种植业处、北京市农业农村局、北京市科学技术委员会等单位领导出席会议并讲话。来自京津冀三地的甘薯专家、优秀企业代表、市民代表等共计70余人参加会议。

    本次活动是在京津冀协同发展,推动京津冀优质甘薯产业高质量发展的大背景下举办的,作为“河北省薯王大赛”的升级版,本次活动开展了“四优”推介、甘薯科普宣传、优新品种品鉴等活动,并签署“京冀甘薯产业合作发展框架协议”。河北昊阳农业、河北优薯农业、河北东茂、平丘山蜜薯分别被推介为优质种植基地、优质薯苗、优质产品、优秀品牌,并现场授牌。粮油所最新选育的冀薯982、冀紫薯3号、冀薯9号等甘薯新品种在会上进行了展示,得到了广泛好评。

    本次活动的成功举办,将构建京津冀甘薯产业优势互补、深度融合、协同发展的新格局,谱写京津冀甘薯产业合作的新篇章。


                                                                                                                                                                                                          供稿人:马志民

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663