联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    粮油所奶牛专家下基层助力行唐县产业扶贫

    为进一步落实中央“三区”人才支持计划,积极推进行唐县肉牛产业扶贫进展,2019年11月19-20日,河北省农林科学院粮油作物研究所联合石家庄畜牧技术推广站,在石家庄市行唐县进行“肉牛高效养殖技术培训会”现场观摩和培训。会议特别邀请中国农业大学王雅晶博士到会指导,河北省肉牛体系遗传资源开发与利用岗位专家王昆研究员以及石家庄市畜牧技术推广站、河北省畜牧良种工作站、河北省畜牧总站、行唐县畜牧工作总站的十余位专家领导和190户肉牛养殖户参加了会议。

    在现场观摩会上,专家使用便携式近红外饲料分析仪对当地养殖户提供的饲料原料以及TMR日粮进行了现场检测,对供测原料进行了质量等级分析,介绍了各类饲料的营养成分标准以及使用要点;针对料槽管理、牛只去角、牛群管理、运动场水槽设置等提出了具体的改进意见。在技术培训会上,专家们围绕石家庄市肉牛产业发展现状、青贮饲料加工制作技术、肉牛常见疾病防治、肉牛粪污处理及资源化利用模式等内容进行了讲解,就肉牛品种的选择、架子牛进场管理、各育肥阶段饲料调配等问题并与养殖户进行了互动交流,发放专业图书400余册。

    本次观摩和培训从形式和内容上都受到了广大养殖户的欢迎,参会养殖户纷纷表示,专家的讲解通俗易懂,贴近实际,能够对他们的生产提供有效的指导,希望在以后的生产中,能够得到进一步的技术帮扶。

     

                                        供稿人:王昆、王思伟

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663