联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    张强副院长到我所永年、馆陶基地考察指导工作

    2020年528日,张强副院长到邯郸市永年区和馆陶县考察了粮油所承担的院市合作项目。

    在永年,贾秀领研究员汇报了国家级农业产业强镇(永年区小龙马乡)示范建设和优质小麦绿色高效标准化生产示范项目进展和实施效果,李谦工程师介绍了新研发的“地埋自动伸缩式”喷灌系统、宽幅带状微喷灌系统应用情况,基地负责人博远粮油公司许建设总经理介绍了粮油所耕作栽培团队五年来的工作及联合生产模式取得的主要成绩。在馆陶,李杏普研究员汇报了黑小麦品种冀紫439的示范和保健功用开发效果,基地负责人月清农场范月清总经理介绍了黑小麦种植、销售和深加工情况。

    张强副院长对我所的院市合作工作给予了肯定,他指出,要进一步创新完善“科技+”成果转化模式,充分发挥科技创新的支撑和引领作用,加强科企联合,催化科技成果落地,提升农产品附加值,让农民和新型经营主体真正得到实惠。同时要注重示范效果,扩大宣传,把这种新模式复制放大,让我院的新品种、新技术真正在生产上发挥作用。                                          

    邯郸市政府、邯郸市农科院、馆陶县政府、永年区农业局负责同志参加活动。院科技成果转化处王国印处长、粮油所李岩所长和科研管理人员陪同考察。

    作者:蒋春志

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663