联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    我所组织2020年度夏季作物田间试验联查

    为加强在研课题田间试验监管,了解各研究室试验安排、课题研究进展和苗头品系成果储备,2020年6月2日,由粮油所领导班子、学术委员会委员和各研究室(中心)主任、管理部门负责人组成夏季作物联查组,到宁晋基地和堤上试验站进行实地考察,对全所夏季作物田间试验和承担科研项目执行情况进行了现场联查督导。

    联查组认真听取了小麦中心与耕作栽培研究室的田间试验安排及近期取得的重要研究进展;重点观摩了耕作栽培研究室在宁晋基地建立的小麦绿色高效生产技术模式;堤上试验站考察了小麦突出苗头品系、小麦资源创新材料、氮高效转基因小麦研究进展以及相关转基因中间试验进展情况,并就相关研究问题进行了现场交流讨论。

         田间试验联查活动是粮油所强化科研实施过程管理的一项重要举措,可全面了解全所科研进展情况和课题执行情况,既为各研究室之间相互交流相互学习借鉴创造机会,又便于发现问题、解决问题,对提高全所科研项目的实施质量发挥了积极作用。

                                               作者:王珅

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663