联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    张建军副院长到崇礼调研指导扶贫工作慰问帮扶对象

     2020年610日,张建军副院长一行到我院驻张家口市崇礼区清三营乡朝阳村和南窑村调研指导,并慰问帮扶对象。

     张院长一行实地考察了朝阳村村容村貌整治工程,指出在确保“两不愁三保障”的基础上,工作组应将美化村民居住环境,提升村民生活幸福感和满足感作为重要工作来抓,提高群众满意度。在考察朝阳村集体杏扁产业发展和耐寒苹果新品种引进情况时,对新引进的耐寒苹果的种植技术进行了指导。在考察南窑村冀北高寒区大豆引种试验圃时,指出冀北高寒区受气候和资源环境等自然条件影响,品种作物相对单一,群众增收途径受限,冀北高寒区大豆新品种的引进和培育将为此类地区脱贫攻坚提供新的增长点。考察结束后,张院长一行分别走访慰问了朝阳村和南窑村贫困户,详细询问了贫困户生产、生活和基本医疗保障等情况,并送去了大米、白面等慰问品。

     通过实地考察和听取驻村工作队汇报,张院长对驻村工作队下一步工作提出了要求:1、以“两不愁三保障”为重点,继续强化产业扶贫,把握底线,突出重点,确保顺利通过国家脱贫攻坚普查。2、调动村两委和公益岗工作积极性,激发内生动力,推动产业扶贫和村容村貌整治工作开展。3、发挥我院人才和技术优势,扶贫扶智,通过产业引导和技术指导,发展特色产业,实现农民增收,为赢得脱贫攻坚的最终胜利提供产业和技术支撑。

        人事处刘树海处长、粮油所李岩所长、谷子所任中秋书记、李顺国副所长等相关人员陪同调研慰问。

                                                              作者:闫龙

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663