联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    我所奶(肉)牛团队承办“奶牛+肉牛高效健康养殖技术培训会”

    为促进河北省奶牛、肉牛产业提质增效和健康发展,613日,粮油所奶(肉)牛团队承办了由河北省肉牛创新团队和河北省奶牛创新团队联合主办的“河北省奶肉牛高效健康养殖技术培训会”。会议由粮油所奶牛研究室主任王昆研究员主持。来自河北省科技厅、农业农村厅、河北省现代农业产业技术体系奶、肉牛创新团队和石家庄市各级领导、嘉宾以及奶肉牛场的技术与管理人员约100人参加了现场会议。

    会议邀请来自国家奶牛、肉牛产业技术体系的知名专家教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李俊雅研究员、朱化彬研究员;中国农业大学王雅春研究员、王雅晶高级畜牧师;河北农业大学曹玉凤教授、李建国教授分别围绕如何高效利用母牛群、奶牛繁殖技术、中国奶牛平衡育种技术、不同育肥强度的肉牛营养与料槽管理、奶公犊快速育肥技术和缓解奶牛热应激技术方面进行了全面深入的讲解。

           此次会议还采取网络直播形式为更多的牛人提供服务。截止会议结束,通过奶牛微刊牛人说直播平台,线上观看接近1万人次。

                                                                       作者:王思伟

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663