联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    我所党总支与中科院遗传发育所分子农业中心党支部 举办基层党组织联学联做活动

    2020年10月18日-19日,为了深入学习习近平中国特色社会主义思想及习近平关于加强基层党建工作的系列讲话精神,落实院党组关于“结合科研抓党建,抓好党建促科研”的党建工作指导精神,粮油所党总支与中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业中心第一支部、第三支部开展了基层党组织联学联做活动,河北省作物遗传育种实验室与植物细胞与染色体工程国家重点实验室签署了《伙伴实验室合作协议》。

    18日下午,与会人员赴“全国先进基层党组织”、中国乡村振兴标杆“河北方案”---正定塔元庄参观学习。塔元庄村是习近平总书记曾下乡的地方,到中央工作后曾2次到塔元庄村考察。塔元庄模式集中体现了正定人民在党的领导下,干部群众团结一致,不甘现状、勇于开拓的社会主义发展史、改革开放史,“正定精神”给人印象深刻。通过参观学习,大家了解到早在1987年和1984年习近平同志在正定工作期间就提出“不忘初心 继续前进”、“六项规定”等光辉思想。

    参观结束后,与会人员参观了粮油所党员活动室,开展了联学联做座谈会,粮油所党总支书记李辉、中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业中心第一支部书记傅向东、第三支部书记田志喜分别介绍了各自的基层党建工作。李辉代表粮油所党总支分别与中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业中心第一支部、第三支部书记签订《基层党支部共建协议》。

    孙世刚副院长参加了协议签订仪式,并充分肯定这次支部共建联学联做活动的积极作用及产生的影响深远。植物细胞与染色体工程国家重点实验室傅向东表示,支部共建将成为桥梁,促进党建共建和科技创新合作。此次活动以塔元庄参观学习和学术交流报告会为抓手,以党组织对接共建和实验室合作为载体,加强了粮油所与国家队的合作与交流。

    座谈会由李岩所长主持。原副院长王海波、科技处副处长张晓、粮油所总支成员、部分学术带头人参加座谈会。

    作者:马书林

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663