联系我们
  • 地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号
  • 邮编:050035
  • 电话:0311-87670638
  • 传真:0311-87670663
  • 当前位置:首页 单位动态
    单位动态
    院党组书记、院长张铁龙一行到我所督导调研

     2020年112日下午,院党组书记、院长张铁龙带领调研组一行8人到我所开展工作调研。

     我所所长李岩代表所班子汇报了我所“十三五”工作总结、2020年工作进展、“十四五”科技工作谋划和2021年重点工作设想。所党总支书记李辉重点汇报了我所加强党的建设、全面从严治党、意识形态责任制落实及领导班子成员履行“一岗双责”等情况。

     院办公室、科研处、成果转化处、财务处、人事处、机关党委等部门的调研组成员结合各自职能,就具体工作提出了意见和建议,特别是在研究方向规划、平台高效利用、基地品牌打造、科技成果转化、人才引进培养、科研经费管理、资产安全运营、党建和科研深度融合、加强意识形态工作和综合管理等方面给予了指导。

     张铁龙院长对我所的工作给予了充分肯定,认为工作成绩可喜,总结客观实在,问题分析深刻,下一步工作思路清晰,并对我所的整体工作提出了要求。他指出,所班子要充分发挥好领导作用,带领全体职工,认真学习领会党的十九届五中全会精神和习总书记重要讲话精神,对照“四个面向”查找工作不足,结合自身实际对标国内外先进研究机构,明确发展思路;要深入调查研究,做好顶层设计,坚持问题导向,制定可行目标;要加强原创性基础工作,解决好“卡脖子”难题,研发关键核心技术,创新上提高产出率,服务上提高贡献率;要明确重点任务,在项目、成果、人才、平台上下深功夫,落实保障措施,改革现有体制机制;要认真编制“十四五”规划,以规划为指引,凝聚共识,调动各方积极性,形成合力,确保工作落实。铁龙院长强调,要坚决执行党的方针政策,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,加强党支部规范化建设,严肃党内政治生活,探索党建和科研深度融合,深入推进党风廉政建设,抓好意识形态工作,落实全面从严治党,结合科研抓党建,抓好党建促科研,将党建工作做实做细做到位,为完成各项工作任务提供强有力的政治保障。

        我所班子成员、职能科室和科研人员代表参加了本次调研座谈会。

                    作者:刘茜

    版权所有:河北省农林科学院粮油作物研究所
    地址:河北省石家庄国家高新技术产业开发区恒山街162号 电话:0311-87670638 传真:0311-87670663